日本藝術家濱田布蘭妮和津森千里對MARINA RINALDI女裝世界各抒己見

10e45a47-b232-4418-81e0-00e39a395c1e.png

萬物的精髓在於跨越不同領域,彼此相互借鑒。“Fun Japan”合作企畫彷彿是「三名女性」之間的對話,她們分別是新銳漫畫家濱田布蘭妮(Britney Hamada)筆下的夢幻女主角、時裝設計師津森千里(Tsumori Chisato)的女裝作品,以及MARINA RINALDI女性。

這並非MARINA RINALDI品牌第一次邀請國際藝術家表達她們對MARINA RINALDI女裝世界的全新見解。先前也與葡萄牙藝術家Joana Vasconcelos和美國攝影師Amy Arbus相繼合作過,合作結果讓品牌及藝術家雙方皆獲益匪淺。

MARINA RINALDI這次的企畫顯然希望有更進一步的行動,選擇與「日出之國」-日本,執行深入合作。義大利與日本在地理位置上相隔甚遠,人文藝術方面也是迥然相異,然而該合作企劃卻將兩個國家緊密地結合在一起。

津森千里(Tsumori Chisato)-獨樹一幟的夢幻設計師
津森千里從加入三宅一生團隊開始他的設計生涯,20世紀90年代,其作品強勢席捲巴黎時裝周,夢幻風格是她的標誌。她勾勒出一個詩情畫意又浪漫的時裝世界。在其一貫設計風格的基礎上,津森千里為合作系列糅合了日式嚴謹和優雅,令如夢似幻的詩意抒情元素變得摩登時尚,為MARINA RINALDI打造出獨一無二的風格。

本系列亮點是大大的蝴蝶結和印花圖案,簡約的線條和流暢的輪廓包裹出曼妙身姿,不對稱剪裁個性十足,選用精緻布料,質感柔軟。材質的組合十分考究:精選義大利製造及印花的亞麻布、棉質羅緞和有光澤感的人造絲以及雙縐材質和精緻的緹花布,借由其細膩的拼接,營造印花圖案效果。

津森千里的標誌性配色不言自明,包括:漆紅色、靛藍色和以碧綠色調和的草綠色,點綴以純手工製作的金色絲絹網印花,融合東西方韻味,將精湛工藝發揮得淋漓盡致,成功實現創造性融合。 不僅是由義大利製造,同時因循“日出之國”的傳統文化精髓。打造別致嫵媚和優雅,極具現代氣息。考究的選材、流暢的線條以及隱隱流露出的俏皮氣息將MARINA RINALDI的獨特風格展露無遺。

1 e56310e6-f1d4-4bef-a585-a5ae6c4d5fe9.png

濱田布蘭妮(Britney Hamada)-反骨藝術家
濱田布蘭妮擁有天馬行空的創意和挑戰傳統的勇氣, 她是一名多才多藝、特立獨行的藝術家,在日本文化界引發過巨大的轟動,一躍成為媒體寵兒。她細膩的設計思維不僅風靡漫畫界,而且對借助社交媒體蓬勃發展的流行文化以及獨樹一幟的日本電視節目也有著極大的影響。此次她一改傳統,為其漫畫故事創作出豐腴的主角形象。她筆下的女主角身著津森千里設計與MARINA RINALDI限量合作系列。

23d541d1-b1aa-4eff-bd07-b4b195e2db28.png 72d97f4a-6918-4fa6-87bc-c02dd6b6f165.png c9fd6579-3cdb-41db-8274-74725e9bf99a.png

日式與義式的風格交會
此次合作系列對MARINA RINALDI來說意義非凡:主角是兩位創作者,雖然風格迥然不同,但在日本的時尚發展史上都留下過濃墨重彩的一筆。該系列融合多種創新手法,展現了卓越工藝和高生產執行標準,凸顯奢華與設計感,兼具意式與日式風格,不僅實現了設計理念的交流碰撞,還帶來了更深層次的影響。這再次印證MARINA RINALDI是一個具有鮮明特色的品牌,完美詮釋其激發無限靈感的時尚理念:追求與眾不同的風格,對工藝精益求精,富於現代氣息,同時獨具匠心,凝結非凡創造力,造就無窮魅力。 夢想、現實和渴望交織纏繞,演繹這一系列的如夢似幻和浪漫情懷。

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *