林曉同設計師珠寶「幸福孢子」蔓延喜悅

0ab434a3-db86-4814-8e68-67110339c020.png

指間的溫暖故事,化為朵朵自心靈吹起的幸福孢子

林曉同在〈隨玉而安〉系列中編織了數段與寶石的「相遇」,記述在人生旅途中被觸動的吉光片羽。其中透過玉石既有的溫潤守護與傳承,顛覆過往的古典地景,2016年春天,「幸福孢子」系列新作自和煦的春日氣息中,藉喜悅滋養而生,浸潤了繽紛野趣,飄落在指間滋芽、守護。

化身繽紛球體 從指間散發溫暖

是否曾走過鄉間小街,新奇發現轉角一朵新生蘑菇盛開於雜草間,報以燦爛,鼓勵你希望的無所不在?是否曾在仰望晴空時,欣喜看見在樹枝上探頭的渾圓造型,提醒你當下即是美好的圓滿?生活中的心悅俯拾皆是,唯需要被打開官能體驗、攫取。林曉同設計師以朵朵散佈喜悅的符碼,使用多變的造型、色彩,描繪心底的赤子之心,藉由配戴者指間的伴隨,傳達的生活哲思,並散佈生活的美好,讓幸福成為細小的孢子,隨風感染身邊的人。

一筆成型的金屬線條創作,加入了油彩橫溢的蛋白石、婉約甜美的紫翡、沾滿青草香的綠翡、初露灑落的冰種玉、波光粼粼閃耀的鑽石池塘…,皆燦美了整個春日,更閃動了配戴者縈繞在旁的空氣,耀眼奪目,演繹女人的多種風情,展現自信不凡。玉石與各色彩寶及各異造型的相遇擦出了創思的火花,並巧妙地與配戴者的氣質連結,蔓出生活中隨意俯拾的喜悅,感染週遭的人事物。

華麗芎頂的高難度雕塑概念 細瑣之處展現不凡品味

「幸福孢子」的帆拱戒腳仿若繪製佛羅倫斯濕璧畫的芎頂,運用金屬線條的剛柔並蓄建構出立體的空間,簡約中蘊含精湛手工藝技法,成為指間的微型雕塑,沿著頂蓬的排鑽圈繞成西洋古典畫框,裝裱著圓潤的碧綠、緋紫和遊彩交織的繪色之石。而在鑲工的藝術上,跳脫了爪鑲,褪除了多餘的繁瑣細節,以最簡潔的鑲嵌方式呈現相異寶石的各自風采。簡單卻不簡單的細節,正是品味生活的關鍵因素。

個性寶石相遇,迸發精采交織的指間品味
「幸福孢子」結合多種翡翠、蛋白石和鑽石的各異風采,呈現女人的沉靜性格與探索生活的好奇心。新品「幸福孢子」耳環從一幅蘊藏希臘天空的蛋白石劃破夜空,順延滴落的月光石,垂掛密鑲鑽石的水滴形孢子,如銀鈴隨風舞動,是浪漫自信的女性風采。
0a2b7030-c517-476c-837c-8041f5670001.png 99d89a5f-4b50-42f7-a687-111c124357b4.png
翡翠結合蛋白石的大膽碰撞,玉石與密鑲鑽面的激盪,走出了一般玉石作品的搭配,展演了相異個性寶石的精采互動,如同動靜皆宜的現代女性,蘊著如玉石暧暧含光的溫潤質感,遇見繽紛精采的蛋白石,象徵不凡女性勇於掙開桎悎的勇敢,「幸福孢子」跳脫框架,在極盡細瑣之處傳達卓然不凡的生命品味,將繼續溫暖地展演著在極致簡約中上演的寶石多重奏。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *