Wedgwood 2016春夏新品寢飾 走進繁花盛景的英倫之春

4ca9f213-9d79-46d5-994a-fd16ee262a86.png

2016年Wedgwood春夏新品系列,在春暖花開、萬物復甦的時節裡,以感官領略自然奧義,自傳承兩個半世紀的典藏圖庫汲取創作靈思,匠心蘊巧於藝,將繁花盛放的爛漫美景,以優雅花卉圖騰、璀璨繽紛色調、輕盈華爾紗與布蕾絲,以及多達二十道工序的16色印染工藝,彰顯春天的美麗姿態與獨特精巧,並於床寢中折射出Wedgwood的人文精髓與百年一貫的藝雅風情。

本季Wedgwood寢飾,以優雅若定的英式情調出發,將18世紀的花園茶館的玫瑰與薔薇、粉嫩欲滴的日本春櫻、宮庭牡丹、古典花鳥,與英國特有的花植交相呼應,勾勒出繁花似錦、嬌媚夢幻的英倫春日盛景。充滿知性療癒的瓷藍色(Wedgwood Blue),與清新粉彩,化身本季最具代表性的人文彩度;瓷藍色調在保有同色秩序下,展開深淺堆疊的多元層次,甜美粉彩為新系列創作帶來一抹清新純淨的柔美氣息,而蒙上一層淡灰的萌綠與燦金,則是奢華品味的最佳搭配色調。

自1759 創立迄今,擁有豐富世襲傳統與不朽設計的Wedgwood表示:「今年Wedgwood在寢織工藝將與瓷器工藝的連結更為接近,除了延伸圖騰外,為突顯更多瓷器上的工藝及色彩細節,在本季的花卉圖騰上,花型明顯加大,用色上突破市面一般高檔寢具10~12色的印染規格,首度運用繁複罕見、耗費成本的16色印花,詮釋全球限量款-彩蝶戀花的圖騰細節;深受消費者喜愛的英式布蕾絲,今年也特別加寬布幅,以大片柔軟、垂墜性佳的瑞士蕾絲,展現獨有的英式優雅。」春夏寢飾面料與設計上,講究視覺的愉悅感與觸覺的親膚力,如粉撲般細緻滑順埃及棉,加乘印染、緹花、刺繡、蕾絲等工藝,輕盈秀致的華爾紗,優雅透薄的光澤呼應雋雅的精典印花,無一不強調出豐富、美好的官感體驗。

春天,感官從凝滯的寒冬開始被騷動的自然、爭妍的百花溫柔喚醒,就讓本季紛展艷容的Wedgwood繁花為寢臥注入繽紛活力,將身心都臥進春暖花開的歡愉之中。
2c6ec2d0-7b51-4234-bfa7-c1d31f08d2ac.png 49c3af26-6f49-4d0e-a0f2-f9937b89e3ef.png 226a11aa-fceb-46ef-855f-4b338a186db5.png 1231dff7-6dae-4cce-a516-fcb1166b1ea9.png a9bc04a2-eaa7-451a-a10f-d6455cffe7c6.png

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *