M.A.C Chris Chang設計師聯名系列 當東方戲曲遇見了西方美學

69a571f9-c359-4608-91f4-928e91bef435.png
合作緣由
「當我首次與Chris Chang見面時,立即被她充滿活力的個性,以及搞怪、大膽創新的作風深深吸引住。」M.A.C全球資深彩妝創意總監James Gager是這麼形容她的,也正因為Chris Chang的獨特風格加上自大學時代開始自身對M.A.C的熱愛,進而促成了這一次令人驚豔的合作。Chris Chang為女裝品牌POESIA的設計師,也是一位走在創意與藝術前端的時裝設計師。她擅長運用服飾交織出富有歷史文化、大自然與繽紛色彩的創作,將東方與西方的經典結合,並喜愛以鳥、蟲、中國少數民族的精緻服飾與各國傳統服裝為靈感,設計中充滿了濃郁的想像力與奇幻的魅力。她喜愛部落民族的傳統美學及世界各地的民族服裝,色彩美豔的崑曲戲服中的元素更是讓她癡迷,因此,沒有人比她更適合設計以中國傳統戲曲崑曲作為取材的彩妝系列。她強調她設計的每一項作品都代表個人主義,並能顯現自我的個性,如同這次與M∙A∙C的合作就展現了忠於自我的性格。
靈感來源
Chris Chang在遷居上海時接觸到崑曲,她的美學和崑曲的性質非常契合,傳統崑曲服飾在布料選擇、圖案色彩、刺繡工藝等方面都精雕細琢,整體豐富多彩;她在設計中運用大量的創作圖案、印花元素到整體表現,都展現她大膽創新的個性,更把崑曲中詩歌靈魂與抑鬱蒼涼的曲調自然融入,把最古老的角色染上迷幻、令人上癮的面貌,並賦予新潮彩妝全新的詮釋。
Chris Chang認為女人應該為自己裝扮,這一彩妝系列是為了擁有十足自信、與眾不同的女孩設計,邀請全世界的極繁主義愛好者,毫無畏懼的放膽做自己喜歡的事,展現經典品味的完美女人風格,不必在乎他人的目光,也絕不甘於落入庸俗。

產品特色
● 豐富的色彩
Chris Chang結合色譜中的各種顏色,最後決定在五款唇膏與四款眼影中注入色譜的所有變化-桃紅色、黃色、藍色、紫色與橘色。
● 獨特時尚的色調結合
系列中眼彩、頰彩、唇彩的色彩,都非常的前衛創新,透過不同的色彩調和,都能重新詮釋這些彩妝,例如將粉紅色的唇彩加上黃色的唇彩,立即展現出粉橘的迷人唇妝,不單單是化妝,而是將色彩發揮極致的魅力,展現出一種獨特美感的態度。
特殊包裝
產品的包裝是張文軒的原創圖稿,主要是以張文軒過去創作的圖稿為主,並結合這幾年創作的經典形象,集結所有作品之拼貼畫,以印花元素的概念來為崑曲來做延伸創作。而這也是M∙A∙C首度為產品包裝設計印花,每一款產品皆擁有不同的圖樣,世界上獨一無二專屬你的印花圖騰。

時尚專業唇膏 $750

張文軒說她沒有唇膏就活不下去!唇膏是她最喜愛的單品。
她將色譜中的所有色調都放進了唇膏中,透過顏色的調和,質地的變化,一支多用,是彩妝師及熱愛化妝的你必備的單品。
值得一提的是,黃色是一種全新的裸色,擦起來不會太濃郁,且會呈現出水潤的光澤與透明感,無論是單擦或是調色用,都能帶給你驚豔的驚喜感。

d403bede-9751-4005-b2e1-3c03eaeb4470.png ee0b9403-0f85-470c-bfe7-67975594a5d3.png

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *