嘴唇暗沉脫皮、唇膏塗不均勻…這些困擾通通幫你解決了!

QQ截图20160606115548

QQ截图20160606115609

Q唇部脫皮、暗沉的急救方法?

唇部肌膚比較薄,而且保水度較差,所以很容易在天氣不穩定的時候產生脫皮狀況。唇部脫皮的話可以先用毛巾或布沾大約40度的溫熱水先熱敷雙唇,大約1分鐘後取下毛巾,這個時候就已經可以看到一些唇部的死皮出現,再敷上一層厚厚的護唇膏,停留約30秒到1分鐘後用棉花棒將死皮慢慢地清除。

也有滿多女生可能因為唇妝沒有卸乾淨長期造成暗沉,這個時候按摩就很重要了,可以先在唇部抹上一層厚厚護唇膏,接著運用大拇指與食指按摩雙唇,就能改善唇部的暗沉與蒼白現象。

Q塗完護唇膏再上口紅容易不均怎麼辦?

專業彩妝師芝芝:其實建議塗口紅前還是一定要上一層護唇膏比較好,通常會在保養步驟時就先上好護唇膏,等到要塗口紅的時候也吸收一部分了,到時候再用衛生紙輕壓,吸掉多餘的油脂,就不會影響後續口紅的顯色度跟均勻度。

如果有時候唇不狀況不好有死皮,我還會用棉花棒沾熱水,來回擦拭唇部就能快速去除死皮。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *