運動夫妻檔 打造快樂家庭

10-2
多年前曾經專訪過艾力克斯,那時細談對孩子的教育方式,就對他們夫妻倆美式的輕鬆作風感到興趣,終於有這機會採訪李詠嫻,每天行程滿檔的她,有什麼是每天都要做的事呢?她笑說:「運動跟按摩」!

6月4日是詠嫻的生日,艾力克斯號召了50位愛運動的粉絲一起為她慶生,有別於以往,她可是第一次在眾人齊飛輪中度過。切蛋糕許願時,她興奮地說:「第一個願望是希望大家每天都可以找到自己最喜歡做的事情,不論是去按摩、逛街或是運動。」艾力克斯在旁邊提醒大家,「聽到了嗎,每天都要去按摩、逛街」。

李詠嫻接著許願,「再來希望大家都非常平安健康,而第三個留給自己。」艾力克斯在旁默默地說:「要一個愛馬仕的包包。」現場笑聲不斷。
運動跟按摩是詠嫻一天中最放鬆的時刻,每天都會有充分的時間與Ryder和Makayla相處聊天,她細數著看似平凡卻豐富的日常生活:早上因為小孩要上課,她六點鐘就會起床準備早餐,送小孩出門上學,但每周五是例外,會由艾力克斯負責,詠嫻可以睡晚一點,早餐一定會有一杯新鮮現打的蔬果汁,搭配優格、麥片、及新鮮水果。

小孩在學校安置好後,就是她自己的時間了,九點鐘她會安排一些運動的課程,飛輪、Barre(結合音樂的皮拉提斯)、TRX、Zumba(拉丁音樂結合快慢舞蹈)、crossfit(全方位體適能運動)等等,重量訓練則會每天進行,愛好運動的夫妻檔也投資瑜珈教室11年的時間,投資健身房則是近年的事,兩者都是主打時尚、音樂及舞蹈的多元運動空間。

中午有兩小時的休息時間,除了與朋友進行午餐約會之外,也會安排按摩、做臉或全身SPA的課程,「工作上難免會有壓力大的時候,按摩是舒壓很好的方式。」也許是天天運動的關係,肌肉非常需要放鬆,詠嫻講到此不免顯露出興奮的神情說:「按摩!每天都要按摩!」

10-3

下午約莫三點鐘,小朋友們準備放學回家了,這時會陪著他們寫作業、吃點心及聊聊今天在學校發生的趣事。詠嫻強調,雖然自己在美國長大,但對自己的小孩她則要求不喝汽水、少碰油炸等垃圾食物,鼓勵他們多喝蔬果汁,多吃新鮮水果,因為她深信:「所有疾病的根源都來自於飲食,腸胃顧好了,疾病自然就會少!」

晚上的時間則會與小朋友們一起做晚餐,全家人一起吃晚餐,大約八點鐘的時間,就會在床邊講故事給寶貝們聽,讓他們準備就寢。九點之後則是夫妻倆相處的時間,兩人互相分享今天可能在工作上或生活中遇到的事情,外出散散步或看電影。

艾力克斯及詠嫻夫妻倆,在演藝圈塑造出「幸福家庭」的形象,除了演藝工作之外,孩子的出現讓他們生活重心從此轉移,從男方努力工作、女方專注在孩子身上,經過溝通,現在時間分配上更加圓滿,艾力克斯分擔照顧孩子的責任,讓詠嫻也能有自己的休閒時間,到了晚上,夫妻倆空出屬於兩人專屬的時間,吃飯、散步、看場電影都好,這時間是夫妻倆溝通及維繫感情最好的時候。
計畫中的新作品 令粉絲期待

夫妻倆對孩子的教育方式也達成共識,詠嫻雖然在美國出生,但對台灣有著高度認同感:「台灣就是我們的家!」小孩會一直在台灣受教育,但是讓他們一直處在雙語的環境裡,英文當然沒有問題,但中文也必須好好的學習,大約等他們上大學後才會接受美國的教育,「中文基礎打穩很重要。」每年,夫妻倆至少會帶小孩會去美國一次,看看外公外婆,每次約停留一個半月的時間,也算是讓小孩短暫休假的好機會。

先前採訪艾力克斯時就曾提及小孩有過敏的困擾,其實詠嫻自己小時候也有過敏的問題,現在女兒Makayla也深受異位性皮膚炎之苦,但是,過敏這類問題常找不出原因,讓詠嫻感到心疼及自責,但她一直盡力去從飲食及居家環技著手改善,希望讓女兒的症狀能夠舒緩一些,也能降低過敏症狀的機率。
今年下半年,詠嫻將有出書的計畫,長時間以來她在自己的粉絲專業裡,常會分享一些替小孩做的便當、自己每天運動的直播、以及全家人生活的點滴,這些都深受粉絲們的喜愛,她也預計朝著這些方向來整理規劃,相信在短時間內,我們就能期待詠嫻的新書問世,跟粉絲們分享更完整的健康生活,一起當個健康美人!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *