梳子怎麼用?正確健康梳髮5步驟

canvas

你平常會用梳子整理頭髮嗎?梳子為什麼還要分這麼多材質?要怎麼選擇一把好的梳子呢?
漂亮的秀髮都是來自於健康頭皮,而健康的頭皮不只是平常勤保養,正確地挑選適合自己髮質或是造型需求的梳子來理頭髮也是很重要的!怎麼正確使用梳子,就由美髮專家JuliArt來教大家正確健康的梳髮知識!

梳髮及頭皮按摩可促進血液循環 幫助毛囊更強健

建議在每次洗髮前可先用梳子梳髮同時按摩頭皮,但要注意應從髮根梳向髮梢,而頭髮在潮濕狀態則因髮質非常脆弱,盡量要避免刺激性梳頭,以免對頭髮造成損害。輕柔的使用按摩梳或用指腹在頭皮和髮根處按摩,可促進頭髮生長、減少掉髮且有助於睡眠。

梳子要挑原木的還是塑膠材質?

為什麼應該要使用原木梳齒的梳子?原木梳齒有許多功能,可按摩肌膚,吸收多餘的皮脂,促進血液循環,不會拉扯頭髮,大幅降低靜電產生,按摩頭皮增進頭皮健康,一把原木梳除可當一般梳具外,還可輕拍、可按摩,邊梳邊按摩頭皮;相反的使用塑膠梳齒的梳具對於頭皮的傷害相當大,塑膠梳齒是用機器製造的,所以容易有尖銳瑕疵,造成頭髮的永久性損傷,且易產生靜電,塑化成分容易對皮膚造成傷害,破壞髮質,造成永久性損傷。

梳子少一根梳齒是瑕疵品嗎?

不是瑕疵!梳孔是特別的設計,增加梳墊透氣性,大大提升按摩功效,搭配採用天然的純橡膠的氣墊,柔軟、抗靜電,梳頭也是一種享受。

健康梳髮五步驟—『梳、壓、揉、拍、定』

梳頭髮可以按摩頭皮、促進血液循環,強健髮根毛囊,同時也可以去除多餘皮脂與髒汙,頭皮上隱藏著許多重要的主穴位,時常按摩刺激可以有助於身心放鬆,並且可刺激毛囊,讓髮絲呈現生命力,保持頭皮及秀髮的健康!

從不同方向梳頭髮,可以活絡經脈,促進頭皮健康喔!選擇梳板面積大的梳具,即能涵蓋全頭皮。梳髮方式可以由前往後梳、倒著由後往前梳及由左至右梳後再由右至左梳。

利用彈性梳齒按壓頭皮穴位各一分鐘,可以緩解頭皮緊張,全身也跟著放鬆。

【百會穴】兩耳往頭頂連一線,自鼻樑往上連至後腦,兩線交叉點位置。

【角孫穴】耳朵正上方突起骨頭位置。

【風池穴】在頸後兩旁髮際線附近下凹的位置。

在頭皮上做畫同圓圈動作,因為柔軟梳墊與氣孔設計可加強按摩,去除多餘油脂。分別在頭頂、後腦杓及左右兩側針對同一定點轉動手腕做同心圓動作,順時針與逆時針交替做5遍。

在頭皮各處輕輕拍打,可刺激毛囊強化髮根,也可重複拍打重要穴位喔!

最後,順著原來髮流分線,將你的髮絲梳回定位,接著享受一下梳前梳後的差異吧!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *