國際肉毒桿菌新趨勢暨2016最新台灣肉毒桿菌大調查發表

2

肉毒桿菌療程稱霸全球醫學美容市場,預估未來五年肉毒桿菌療程人次的年複合成長率為11.9%,高於全球平均值。年底醫美旺季到!擺脫「冬季肥臉」、消除「初老皺紋」成聖誕跑趴、過年聚會間的美麗效果大比拼,肉毒療程成首選。但根據一份台灣近期的調查,406位重複施打肉毒桿菌的使用者中,有36.7%的人竟然出現效果下降或無效的狀情況!淨妍皮膚科診所院長陳振豐醫師表示:「部分病人在反覆施打含有複合性蛋白質的肉毒桿菌後,可能產生抗體,進而影響效果,甚至失效!為避免肉毒桿菌中的複合性蛋白質可能產生抗藥性、影響效果,首次進行肉毒桿菌療程時,建議選擇純淨、不含複合性蛋白質的肉毒桿菌素。」林上立皮膚科診所院長林上立醫師表示:「複合性蛋白並沒有治療作用,甚至可能會刺激人體產生抗體去對抗肉毒桿菌素,建議在進行肉毒桿菌療程前,可諮詢醫師了解產品成分,降低抗藥性的產生才能讓美麗效果持續!」
肉毒桿菌稱霸國際醫學美容市場!
聖誕跑趴、跨年聚會94要美麗!醫美需求增3成!
根據美國研調機構Medical Insight的全球醫學美容市場調查報告,2015年全球總體醫學美容產品銷售超過76億美元,療程執行次數高達5,900萬人次,是台灣總人口的2.5倍!而肉毒桿菌療程更是第一名的潛力療程,預估未來五年接受療程人次的年複合成長率為11.9%,高於全球平均值。年底迎接聖誕節、農曆過年,更是醫美旺季,淨妍皮膚科診所院長陳振豐醫師指出:「根據診間觀察,年底的來客量最多,目前醫美求診量已較其他月份平均增3成。肉毒桿菌療程算是醫美入門療程,不僅治療方式簡單且效果快速可見,是很多消費者的首選!」
愛美女性瘋肉毒!但高達36.7%反覆施打後卻遇效果下降或無效!
打完肉毒兩個月就沒效?醫師:可能是複合性蛋白質在搞鬼!
同國際趨勢,肉毒桿菌素已連年高居台灣醫美使用量第一名,多是用來撫平皺紋、瘦小臉與拉提,加上台灣的年底醫美潮來臨,擺脫「冬季肥臉」、消除「初老皺紋」成愛美女性追求的美麗效果!「2016台灣肉毒桿菌療程經驗大調查」結果顯示,促動民眾選擇肉毒桿菌療程主要原因為對自己的外表不滿意,其次是希望在人際圈中看起來體面,當在接受療程諮詢時,安全性、合格醫師與效果是主要考量面向。然而,在406位反覆進行肉毒桿菌療程一年以上的消費者中,高達36.7%曾經有施打肉毒桿菌效果下降或失效的經驗!
瘦小臉一直是台灣女性熱愛的醫美療程,腮幫子的效果也是明顯可見,35歲沈小姐是肉毒桿菌療程愛好者,已有7至8年的肉毒桿菌施打經驗,為求拍照上相,過去最常施打的部位就是咀嚼肌,讓瘦小臉不再靠修圖軟體!而原本療程效果可維持約六個月,現在卻遇到施打肉毒桿菌無效的狀況,沈小姐在施打肉毒桿菌後兩個月回診所反應:「醫生,明明兩個月前才打肉毒,為什麼現在也沒什麼效果?咀嚼肌還是一樣大…」淨妍皮膚科診所院長陳振豐醫師表示:「造成效果下降或無效的原因有很多,包含是否為合格醫師施打、施打劑量的判斷拿捏,以及病患是否因施打含有複合性蛋白質的肉毒桿菌而產生抗體。為了維持效果,醫師通常會增加施打頻率或施打劑量,但卻是治標不治本。因為若是因複合性蛋白而產生抗藥性,增加施打頻率或劑量並無法改善,且可能讓療程效果更差。」因此,陳振豐醫師建議,首次進行肉毒桿菌療程的消費者,為避免肉毒桿菌中的複合性蛋白質可能產生抗藥性、影響效果,建議選擇純淨、不含複合性蛋白質的肉毒桿菌素。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *